Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Главный врач ГКБ N°11 принял участие в мастер-классе

16.12.2022
4511
0
Мастер-класс на тему коррекции стрессового недержания мочи прошёл на базе Больницы скорой медицинской помощи.

Мероприятие состояло из двух частей: теоретической и практической. Центральной стала практическая часть, в ходе которой было проведено восемь операций по установке слинга уретры мужчинам и женщинам.

Организаторами мастер-класса выступили кафедра урологии с курсом хирургических болезней ФГБОУ ВО «Рязанский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова» Министерства здравоохранения Российской Федерации совместно с Министерством здравоохранения Рязанской области, «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи» г. Рязани (ГКБСМП) и ГБУ РО «Городская клиническая больница N°11».

Приветственными словами мастер-класс открыл доктор медицинских наук, профессор, главный врач БСМП Виктор Борисович Филимонов. В рамках теоретической части мастер-класса специалисты обсудили анатомические и патофизиологические аспекты стрессового недержания мочи, поделились своим опытом в использовании мужского слинга и принципов 4-П медицины в лечении данной патологии. Среди участников мастер-класса были врачи из Екатеринбурга, Перми, Читы, Петропавловска-Камчатского.

Высокий уровень практических навыков рязанских врачей-урологов подтвердила большая операционная сессия, включившая в себя восемь операций по установке слинга уретры мужчинам и женщинам. Хирургические вмешательства проводили зав. кафедрой профессор В. Б. Филимонов и доцент, главный врач ГКБ N°11 Р. В. Васин

«Мы рады, что у нас есть возможность делиться своими знаниями и наработками с коллегами со всей России. Стрессовое недержание мочи — это достаточно распространённая проблема, и мы уделяем большое внимание развитию хирургических навыков в этой области. ГКБ N°11 является одним из ведущих учреждений Рязани и области в лечении заболеваний урологического профиля, и мы продолжаем непрерывно улучшать это направление!», — поделился Роман Васин.