Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

В ГКБ N°11 стали доступны все методы лечения мочекаменной болезни

18.10.2021
9252
0
Благодаря поступившему современному оборудованию пациентам ГКБ N°11 стали доступны все известные методы лечения мочекаменной болезни.
В условиях пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией, Городская клиническая больница N°11 продолжает оказывать высокотехнологическую медицинскую помощь населению Рязанской области и других регионов России. Учреждение сохраняет лидирующее положение в лечении больных с мочекаменной болезнью. 

В сентябре 2021 г. в рамках программы «Развитие здравоохранения», проходящей в Рязанской области, больница получила новое оборудование, благодаря которому расширился спектр хирургических возможностей лечения камней почек. Наряду с традиционным чрезкожным доступом в почку, введено в эксплуатацию новое оборудование, позволяющее значительно уменьшить травматизацию ткани почки при сохранении лечебного эффекта. Другими словами, выполняется контактное дробление камня в почке и полное удаление его фрагментов с визуальным контролем без повреждения ткани почки. Это стало возможным благодаря использованию системы «миниперк» немецкого производства в сочетании с новейшим тулиевым лазером отечественного производства. Продолжает использоваться система «микроперк» с непревзойденным косметическим эффектом при выполнении дробления камня. Использование таких методик значительно ускоряет выздоровление пациента и возвращение его к обычной жизни без мочевых камней.

«Теперь в нашей больнице доступны все известные методы лечения мочекаменной болезни», — отметил главный врач ГКБ N°11 Роман Васин.

Консультации пациентов проводят высококвалифицированные врачи отделения урологии и новых технологий в будние дни с 1000 до 1400.